れんこんとさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
食べ出すと止まらないです!食物繊維が豊富!

材料(2人分)

さつまいも
1個
れんこん
1節
片栗粉
適量
適量
●お酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいも、れんこんを一口だいに切り水にさらしておく。
  2. 2
    さつまいも、れんこんの水分を切り片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷きさつまいも、れんこんを両面焼く。
  4. 4
    さつまいもとれんこんが柔らかくなったら●の調味料を加えさらに炒めて完成です。

おいしくなるコツ

れんこんは焦げ目がつく程度に焼くとカリカリ食感で美味しいです。

きっかけ

れんこんとさつまいもの消費に。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする