ふんわり白だしのカニカマ卵焼きと詰めやすい切り方* レシピ・作り方

ふんわり白だしのカニカマ卵焼きと詰めやすい切り方*
  • 約10分
黒豆2810
黒豆2810
お弁当に欠かせない卵焼き♪
ふんわりのポイントは少しのお水です!
またオススメの詰めやすい切り方もご紹介◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2個を割り入れ、白だしと水と塩を入れてよーく混ぜて、卵焼き器に流しこんだら、カニカマ2本を並べて巻き込んで焼いていきます。
  2. 2 卵焼きを焼き上げたら、写真のように斜めに切ります。
  3. 3 切り口はこんな感じです。
    斜めになっているので、詰めやすいです◎

きっかけ

お弁当に簡単に詰めるようにしたかったから◎

おいしくなるコツ

少しのお水で、時間が経ってもふんわりです! また斜めに切ることで、切り口が見えるように綺麗に詰める事が出来ます♪

  • レシピID:1660010282
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/11 23:07
    ふんわり白だしのカニカマ卵焼きと詰めやすい切り方*
    切り方も真似てお弁当にキレイに詰める事が出来ました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/30 12:59
    ふんわり白だしのカニカマ卵焼きと詰めやすい切り方*
    お弁当にいつも卵焼きを立てて入れてるので、この切り方ちょうどよかったです(^o^)ふんわりとしておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る