ふんわり白だしのカニカマ卵焼きと詰めやすい切り方* レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個を割り入れ、白だしと水と塩を入れてよーく混ぜて、卵焼き器に流しこんだら、カニカマ2本を並べて巻き込んで焼いていきます。
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2
卵焼きを焼き上げたら、写真のように斜めに切ります。
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3
切り口はこんな感じです。
斜めになっているので、詰めやすいです◎
きっかけ
お弁当に簡単に詰めるようにしたかったから◎
おいしくなるコツ
少しのお水で、時間が経ってもふんわりです! また斜めに切ることで、切り口が見えるように綺麗に詰める事が出来ます♪
- レシピID:1660010282
- 公開日:2019/01/24
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ふんわりのポイントは少しのお水です!
またオススメの詰めやすい切り方もご紹介◎