セロリのトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
セロリの葉が沢山あったのでお鍋に。

材料(2人分)

セロリ(葉の部分)
1株分
玉ねぎ
1個
白菜
6枚
しめじ
1袋
ちくわ
1袋
豆腐
1丁
ウインナー
6本
トマト缶
1缶
600ml
コンソメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    セロリの葉、白菜、ちくわ、豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    しめじはほぐす。
  4. 4
    鍋に水、トマト缶、玉ねぎを入れ沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したらコンソメを加えよく混ぜる。
  6. 6
    お鍋に白菜、ちくわ、豆腐、しめじ、ウインナーを入れ火が通るまで煮る。
  7. 7
    火が通ったらセロリの葉を乗せて一煮立ちしたら完成。
  8. 8
    〆はパスタでいただきました。鍋を作り始める時にパスタを半分に折って水に浸けておくと時短になります。

きっかけ

大きいセロリをいただいたので。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ白菜ソーセージ・ウインナートマト鍋

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする