バナナ青汁カップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- 青汁スティック粉末 1袋
- 牛乳 大3
- バター 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
バナナはつぶす。
500wで40秒ほどバターを加熱し、溶かす。
オーブンを180度に余熱する。 - 2 溶き卵、バター、牛乳、青汁スティック粉末と一緒にふるったホットケーキをいれて混ぜる。
-
3
バナナを加えて混ぜたら、カップの6分目ほど生地をいれ、180度15分焼いたら完成。
楊枝などで生焼けの確認お願いします。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません