圧力鍋で簡単☆辛いは旨い♪お家カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 1豚肉(一口大)・玉ねぎ(微塵切)
- 250g・大1個
- 油・塩・胡椒
- 大匙1・少々・少々
- 2人参(一口大)・じゃが芋(一口大)
- 中1個・大1個
- 〇カレーパウダー・ニンニク(擂る)
- 大匙2~3・小匙1
- 〇コンソメ・水・生姜(擂る)
- 2個・200cc・Ⅰ片
- ☆トマト缶・オイスターソース・純ココア
- 50cc・小匙2・大匙1
- ☆塩・胡椒・チリペッパー・梅ジャム
- 少々・少々・少々・小匙1
- ☆バター・トンカツソース
- 10g~・大匙1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に1と油を入れ 塩・胡椒して 玉葱がしんなりするまで炒めます
-
- 2
- 2と〇の調味料を加え 各ご家庭の設定で圧を加えます♪
-
- 3
- 圧が下がったら ☆を加え
トロリとするまで 煮こんだら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
作った梅ジャムが残っていたので 今回使用しましたが
甘酸っぱいジャムでもOKです(*^_^*)
きっかけ
辛いお店のカレーが食べたくて 作りました♪
たまには自家製の辛いカレーも美味しいよ (*^_^*)
圧力鍋を使えば簡単に出来ちゃう♪