材料(1人分)
- 卵
- 2個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たまごを準備する
-
- 2
-
- 卵、牛乳、バター10g(半分)を鍋に入れる。
-
- 3
-
- 弱火にかけ、ひたすら混ぜる。最初はゆっくりで大丈夫だが、固まってきたら素早くかき混ぜる。鍋にくっつかないようによく混ぜる。
2分経過したら残りのバターを加えよく混ぜたら完成。
-
- 4
-
- 固まりすぎてきたらコンロから外したり工夫を。
合計調理時間の目安は3分ぐらい。
最後はお好みで塩と胡椒を。
おいしくなるコツ
よく混ぜてください。
きっかけ
スクランブルエッグをよりクリーミーにしようと思い、作りました。