簡単で美味しい☆とろとろ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
パンなどに付けて食べる、とろとろでクリーミーなレシピ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2個
バター
20g
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    たまごを準備する
  2. 2
    卵、牛乳、バター10g(半分)を鍋に入れる。
  3. 3
    弱火にかけ、ひたすら混ぜる。最初はゆっくりで大丈夫だが、固まってきたら素早くかき混ぜる。鍋にくっつかないようによく混ぜる。
    2分経過したら残りのバターを加えよく混ぜたら完成。
  4. 4
    固まりすぎてきたらコンロから外したり工夫を。
    合計調理時間の目安は3分ぐらい。
    最後はお好みで塩と胡椒を。

おいしくなるコツ

よく混ぜてください。

きっかけ

スクランブルエッグをよりクリーミーにしようと思い、作りました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
クリーミー ソース ふわとろ
料理名
クリーミーエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/24 13:46
とても美味しかったです(o^^o)
Findus
2018/10/20 03:26
とろとろより硬めになりましたが、いつもの卵料理よりは軟らかく出来ました。バターが利いてパンと共に美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする