おぼろ昆布と白菜の漬物で和スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 500cc
- ✩ 白菜の漬物 50g
- ✩ ちくわ 1本
- ★ なめこ 30g
- ★ 和風ダシの素 小さじ1
- ★ 酢 大さじ1
- ★ 醤油 大さじ1
- おぼろ昆布 大さじ2
作り方
- 1 白菜の漬物とちくわは食べやすい大きさに切る
-
2
土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります -
3
土鍋を火にかける
✩の材料をいれる
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります) - 4 パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
-
5
パスタがお好みのかたさになったら
おぼろ昆布を入れて出来上がり
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません