おぼろ昆布と白菜の漬物で和スープパスタ レシピ・作り方

おぼろ昆布と白菜の漬物で和スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
とろーりスープが美味しい

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 500cc
  • ✩ 白菜の漬物 50g
  • ✩ ちくわ 1本
  • ★ なめこ 30g
  • ★ 和風ダシの素 小さじ1
  • ★ 酢 大さじ1
  • ★ 醤油 大さじ1
  • おぼろ昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜の漬物とちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  3. 3 土鍋を火にかける
    ✩の材料をいれる

    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  4. 4 パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
  5. 5 パスタがお好みのかたさになったら 
     
    おぼろ昆布を入れて出来上がり

きっかけ

昼食

  • レシピID:1660009654
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昆布白菜なめこスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 土鍋 飲んだあと あたたまる
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る