おろし蕪(かぶ)とホタテのお粥 レシピ・作り方

おろし蕪(かぶ)とホタテのお粥
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
飲んだあとに

材料(1人分)

  • ☆ ひやごはん 150g
  • ☆ 水 300cc
  • ☆ 小かぶ 1/2個
  • ☆ かぶの葉 (粗微塵) 大さじ2.5
  • ☆ ベビーホタテ (ボイル) 7個
  • ★ 塩昆布 小さじ2
  • ★ 梅干し 1個

作り方

  1. 1 小かぶは、おろし金でおろしておく
  2. 2 土鍋に☆の材料を入れて弱火で煮込む(5分位)
  3. 3 ★の材料をのせて出来上がり

きっかけ

飲んだ後にお腹か空いた

  • レシピID:1660009626
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ホタテ
関連キーワード
簡単 軽食 居酒屋
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る