アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの紅生姜と豆苗のオリーブがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ししゃもがグレードアップ
 おつまみに

材料(1〜2人分)

ししゃも
4尾
オリーブオイル
小さじ1➕小さじ1
千切り紅しょうが
大さじ1
豆苗
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を3等分にする
    紅しょうがの汁を切っておく
    ししゃもは水で洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をとる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を温めししゃもを焼く
    片面2分くらいずつ
    お皿に取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイル小さじ1を足して温め、紅しょうがと豆苗を加え炒める
  4. 4
    30秒ぐらい炒めたら取り出しておいたししゃもにかける
    出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみオリーブオイルとうみょう(豆苗)
関連キーワード
イタリアン 簡単 晩酌 節約
料理名
ししゃもの紅しょうがと豆苗のオリーブがけ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする