生姜でブルスケッタ 鮭と抹茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ニンニクなしで和風です 
  おつまみに  抹茶がアクセントに

材料(1人分)

フランスパン
1切れ
☆ おろししょうが (チューブ)
小さじ1/4
☆ オリーブオイル
小さじ1
鮭フレーク
小さじ1
抹茶塩
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンをオーブントースターで少し焦げ目が付くまで焼き☆の材料を塗る
  2. 2
    1.に鮭フレークをのせ抹茶塩をふって出来上がり

きっかけ

晩酌に

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ鮭フレーク生姜(新生姜)
関連キーワード
軽食 つまみ おやつ 昼食
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする