材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 600cc
- 塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- 昆布醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります
-
- 2
- 乾燥ワカメを水にもどす
-
- 3
- 土鍋に塩を入れ火にかける
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
-
- 4
- パスタが少し固めのうちに2.のワカメを土鍋に入れさっと煮る
パスタとワカメをザルにあける
-
- 5
- カラになった土鍋に水を切ったパスタを戻す
昆布醤油をかけてさっと混ぜる
-
- 6
- 土鍋に たまご ワカメ 天かすを入れて出来上がり
食べる前に混ぜてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なくていいね