土鍋でかまたまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
アツアツで美味しい
  洗い物も少なくていいね
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
600cc
少々
乾燥ワカメ
大さじ1
たまご
1個
天かす
大さじ2
昆布醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2
    乾燥ワカメを水にもどす
  3. 3
    土鍋に塩を入れ火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  4. 4
    パスタが少し固めのうちに2.のワカメを土鍋に入れさっと煮る

    パスタとワカメをザルにあける
  5. 5
    カラになった土鍋に水を切ったパスタを戻す
    昆布醤油をかけてさっと混ぜる
  6. 6
    土鍋に たまご ワカメ 天かすを入れて出来上がり

    食べる前に混ぜてください

きっかけ

お昼に

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみ秋のおもてなし料理わかめその他のパスタ
関連キーワード
ワインに おつまみ 軽食 寒い日
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする