土鍋でかまたまパスタ レシピ・作り方

土鍋でかまたまパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
アツアツで美味しい
  洗い物も少なくていいね

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 600cc
  • 少々
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • たまご 1個
  • 天かす 大さじ2
  • 昆布醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 乾燥ワカメを水にもどす
  3. 3 土鍋に塩を入れ火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  4. 4 パスタが少し固めのうちに2.のワカメを土鍋に入れさっと煮る

    パスタとワカメをザルにあける
  5. 5 カラになった土鍋に水を切ったパスタを戻す
    昆布醤油をかけてさっと混ぜる
  6. 6 土鍋に たまご ワカメ 天かすを入れて出来上がり

    食べる前に混ぜてください

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1660009485
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみ秋のおもてなし料理わかめその他のパスタ
関連キーワード
ワインに おつまみ 軽食 寒い日
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る