土鍋でかまたまパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります - 2 乾燥ワカメを水にもどす
-
3
土鍋に塩を入れ火にかける
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります) -
4
パスタが少し固めのうちに2.のワカメを土鍋に入れさっと煮る
パスタとワカメをザルにあける -
5
カラになった土鍋に水を切ったパスタを戻す
昆布醤油をかけてさっと混ぜる -
6
土鍋に たまご ワカメ 天かすを入れて出来上がり
食べる前に混ぜてください
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なくていいね