キャロット・ラペ(にんじんがたくさん食べれちゃう) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
in my kitchen
にんじん好きならおなじみキャロットラペ
自慢のオリジナルドレッシングです。
in my kitchenでは動画でも料理を紹介してます。
自己紹介の欄からどうぞ。

材料(3人分)

にんじん
中2本
ドレッシング
オリーブオイル
大さじ4杯
白ワインビネガー
大さじ2杯
粒マスタード
大さじ1杯
ハニーマスタード
大さじ1杯
粉チーズ
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはシュレッダーでもよいですが、できれば、包丁で繊維の縦方向で千切りにしたほうがシャキシャキした食感が楽しめます。
  2. 2
    千切りのにんじんは250gになりました。
    量的にはだいたいで大丈夫。
  3. 3
    ドレッシングの材料です。おっと、塩が写ってません、失礼。
  4. 4
    材料をボウルにとりよく混ぜてください。
  5. 5
    にんじんと和えます。
  6. 6
    保存容器に入れて冷蔵庫で馴染ませます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませると味が馴染みますが、和えたての食感もいいです。にんにくを効かせたりレーズンを加えたりもします。好みでアレンジしてみて下さい。

きっかけ

最初に教わったフレンチドレッシングを和えただけのものを改良しました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
フレンチ オードブル 常備菜 ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

in my kitchen 日々の料理とお酒。ときどきお菓子作り。 in my kitchen ではyoutubeにて料理動画も配信中。 ジャンルを問わずレシピを公開していきます。 youtube https://www.youtube.com/channel/UCdOZ-YBvrD_gA0zhniqAerw?app=desktop Twiter https://twitter.com/inmykitchen01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする