かぼちゃのプリン レシピ・作り方

かぼちゃのプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
ハロウィンだったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャペーストを作る。カボチャはレンジで4分ほどチンして柔らかくして種と皮を取り除き、さらに3分間くらいチンして、全体に火を通す。
  2. 2 カボチャにペースト用のバターと砂糖を加えて、フードプロセッサでペースト状にする。
    上記ペーストの半分を使う。もう半分は冷凍可。
  3. 3 カボチャペーストの堅さによって、バターの分量を変えてみてください。
    ほくほくしたカボチャだと、バターは多めに入れた方がなめらかでちょうど良い堅さになります。
  4. 4 ●カボチャペーストの半分(200g弱)と、●卵と●砂糖をよく混ぜる。
    沸騰直前まで暖めた●牛乳をちょっとずつ加えて混ぜる。
  5. 5 目の細かいこし器(茶こしでもいい)で2回こして、プリンカップなどに入れる。
    85℃(蒸し器の場合はふたを1cmくらいずらして調整)程度で25分蒸す。
    よく冷やして完成。

きっかけ

カボチャが安かったので。

  • レシピID:1660009246
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る