アプリで広告非表示を体験しよう

和風 梅じそ スパゲティ めんつゆベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
in my kitchen
シンプルな和風パスタです。
詳しい作り方を動画でアップしています。
自己紹介の欄のYouTubeのリンクから是非ご覧下さい。
楽しんでいただけましたら幸いです。

材料(2人分)

パスタ(お好みの太さで)
200g
オリーブオイル
適量
市販のめんつゆ(かけ汁の割合で)
200cc
梅干し(種を除き叩いたもの)
1個
しらす干し
50g位
刻み海苔
適量
大葉(千切り)
5〜6枚
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの茹で湯は塩分1%位。お湯3リットルに対して30g位です。(動画では2〜3%位と説明しましたが訂正させて下さい。
  2. 2
    市販のめんつゆをかけ汁の割合につくりフライパンに沸かします。
  3. 3
    茹で上がったパスタをオリーブオイルに絡めて沸かしためんつゆの中に入れ、しらす干し、種を除き叩いた梅干しを加えます。
  4. 4
    梅干しをほぐしながら麺全体にからめて味を馴染ませます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて千切りの大葉、ゴマ、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは少し固めに茹で上げてめんつゆに入れた時に味をなじませると良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるストックを見ながらひらめきました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ梅干し男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタ ランチ オリーブオイル ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

in my kitchen 日々の料理とお酒。ときどきお菓子作り。 in my kitchen ではyoutubeにて料理動画も配信中。 ジャンルを問わずレシピを公開していきます。 youtube https://www.youtube.com/channel/UCdOZ-YBvrD_gA0zhniqAerw?app=desktop Twiter https://twitter.com/inmykitchen01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする