チョコレートのビスコッティ レシピ・作り方
![チョコレートのビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb9267244424c528aae4c8e6756428b7b5147bd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
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1
☆印の材料を合わせてふるっておく。
チョコレートは1cm〜5mmサイズに砕くか、チョコチップを使う。 - 2 柔らかくしたバターと砂糖を、ボウルでよく混ぜる。さらに卵を加えて、ダマができないようによく混ぜる。
- 3 2のボウルに1のふるった粉を入れて、さっくり混ぜる。さらにチョコレートも加え、白い粉が見えなくなるくらいまで混ぜる。
- 4 クッキングシートをひいた天板の上で、細長いフランスパン状に成型して(打ち粉があるとやりやすい)、170度で20分焼く。
- 5 まだ暖かいうちに、1cm〜1.5cmの厚みに切り、切り口を上にして並べ、160度で10〜15分程度焼く。
- 6 焼き上がりは、まだ少し柔らかいが、冷めると固くなる。
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