チョコレートのビスコッティ レシピ・作り方

チョコレートのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
ザクザク食感が癖になる!

材料(4-5人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆アーモンドプードル 40g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 90g
  • バター 10g
  • M1個
  • チョコレート 60g

作り方

  1. 1 ☆印の材料を合わせてふるっておく。
    チョコレートは1cm〜5mmサイズに砕くか、チョコチップを使う。
  2. 2 柔らかくしたバターと砂糖を、ボウルでよく混ぜる。さらに卵を加えて、ダマができないようによく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1のふるった粉を入れて、さっくり混ぜる。さらにチョコレートも加え、白い粉が見えなくなるくらいまで混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをひいた天板の上で、細長いフランスパン状に成型して(打ち粉があるとやりやすい)、170度で20分焼く。
  5. 5 まだ暖かいうちに、1cm〜1.5cmの厚みに切り、切り口を上にして並べ、160度で10〜15分程度焼く。
  6. 6 焼き上がりは、まだ少し柔らかいが、冷めると固くなる。

きっかけ

お店で食べたビスコッティが美味しくて、再現したかった。

  • レシピID:1660009161
  • 公開日:2017/06/04
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