めちゃウマ‼鰻のタレで豚バラの手巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
あまった鰻のタレで 美味しい1品が
出来上がります~~♪
豚バラと相性抜群です(*^_^*)

材料(1人分)

豚バラ
2枚
鰻のタレ
大匙1~
海苔(半分にカット)
1/2枚
胡麻・刻みネギ
少々・少々
御飯
80g
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき
    豚バラを両面焼き上げ
    鰻のタレにつけ、軽く焦げ目がつく迄 焼き上げます
  2. 2
    半分にカットした海苔に御飯、出来上がったバラ肉をのせ、胡麻・刻みネギをトッピングして出来上がり~♪

おいしくなるコツ

豚バラとタレを絡める時に 焦げやすいので 少し弱めの火で焼いて下さいね (*^_^*)

きっかけ

鰻のタレが残っていたので作ってみました

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんうなぎ簡単おつまみ豚バラ肉手巻き寿司
関連キーワード
簡単 豚バラ 鰻のタレ 豚バラ手巻き
料理名
豚バラの手巻き

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする