めちゃウマ‼鰻のタレで豚バラの手巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 2枚
- 鰻のタレ
- 大匙1~
- 海苔(半分にカット)
- 1/2枚
- 胡麻・刻みネギ
- 少々・少々
- 御飯
- 80g
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき
豚バラを両面焼き上げ
鰻のタレにつけ、軽く焦げ目がつく迄 焼き上げます
-
- 2
- 半分にカットした海苔に御飯、出来上がったバラ肉をのせ、胡麻・刻みネギをトッピングして出来上がり~♪
おいしくなるコツ
豚バラとタレを絡める時に 焦げやすいので
少し弱めの火で焼いて下さいね (*^_^*)
きっかけ
鰻のタレが残っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がります~~♪
豚バラと相性抜群です(*^_^*)