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さっぱり!手羽元の甘酢煮(*´∀`)♪ レシピ・作り方

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ゆうちゃむ0316
鶏肉をさっぱり食べるためにお酢を使って食欲を増すおかずになってます٩(ˊᗜˋ*)و
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
ゆで卵(固茹で)
4個
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って少し切れ目をいれます。鍋に手羽元とゆで卵を並べて料理酒、みりん、砂糖をいれて水を具材が浸るくらいまで入れて強火に5分かけます。
  2. 2
    煮詰まったらお酢としょうゆをいれて10分ひっくり返りながら煮詰めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

手羽元の骨に沿って切れ目を入れること!味も染みるし、ほぐしやすくて食べやすい!酢も今回は普通の酢を使いましたが、黒酢でもリンゴ酢でも美味しく食べられますよ!

きっかけ

手羽元はジューシーなのでさっぱりとがっつり食べられるレシピにしました(*´∀`)♪

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵黒酢
関連キーワード
簡単 さっぱり 手羽元 ゆで卵
料理名
手羽元の甘酢煮

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