簡単なのに本格イタリアン☆グリルチキン♡ レシピ・作り方

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ちゅみちょ
レストランで出てくるような、本格的グリルチキン。
トマトソースもプロ並み!
大事なお食事の時に作ってみてください♪

材料(4人分)

鳥もも肉
4枚
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
1缶
シーズニング(今回はクレージーソルト)
適量
粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
大さじ3
マギーブイヨン
2個
白ワイン
150cc
ベビーリーフ
適量
お好みでマスタード
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に逆らって5ミリぐらいの厚さに切る。
    バラバラにほぐして、厚手の密封復路に入れる。
  2. 2
    鳥もも肉の両面を、筋を切るように包丁の先で叩く。
    お肉が縮みにくくなって、味も染み込みやすくなります。
  3. 3
    お肉の両面にお好みのシーズニングと粗挽き胡椒で、しっかり目に下味をつけていく。
    今回はクレージーソルトをつかってますが、マキシマムもオススメです。
  4. 4
    下味をつけたお肉を、玉ねぎが入ってる袋に入れて、オリーブ油を全部いれて揉み込む。
    全体的に広げて、冷蔵庫で半日〜1日マリネしていく。
  5. 5
    マリネした鳥肉を魚焼きグリルで、皮目の方から焼いていく。
    弱火でじっくり12〜13分ぐらい、焼き目を確認しながら焼いていく。
  6. 6
    鳥肉を焼いている間にソース作り。
    袋に残った玉ねぎとオリーブ油を全部フライパンに投入して、弱火できつね色になるまで炒めていく。
  7. 7
    玉ねぎがきつね色になったら、中火にして白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    続けてカットトマトとブイヨンを入れて中火のまま水分を飛ばして煮詰めていく。
  8. 8
    鳥肉の皮目がコンガリ焼けたら裏返し、身の方も弱火のまま10分ほど焼いていく。
    また裏返して、皮目を3分焼く。
  9. 9
    お皿に緑のお野菜を乗せて、トマトソースの上にチキンを乗せて出来上がり☆
    お好みでマスタードも合いますよ!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルはメーカーによって火の強さが違いますので、弱火で焼き加減を確認しながら様子を見て下さいね。 余分な油が落ちるので、とってもヘルシーですよ。

きっかけ

鳥もも肉が安売りしてたので、大量購入! ちょうどお友達がお家に来る予定だったので、おもてなし料理で作ってみました。 とても喜んでくれたので、これはオススメです☆

公開日:2017/05/04

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カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理クリスマスチキン鶏もも肉

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