満足できる1品☆豚ロースのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロースかつ
- 3枚(220g)
- 油
- 小匙1
- ☆塩・胡椒・ニンニクパウダー
- 少々・少々・少々
- 酒
- 小匙2
- ○とんかつソース・ケチャップ・酒・砂糖
- 大匙1・大匙1・大匙1・小匙1/2
作り方
-
- 1
- ロースかつに☆を両面塗します
フライパンに油をひき 酒を加え蒸し焼きにします♪
-
- 2
- ○の調味料を加え軽く両面煮て出来上がり~♪
-
- 3
- お皿に盛り 煮詰めたソースを掛けて頂きます♪
おいしくなるコツ
あれば・・・
生ニンニクをスライスして焼くと 風味豊かになります♪
きっかけ
久々に 食べたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには簡単にね(*^_^*)