満足できる1品☆豚ロースのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロースかつ 3枚(220g)
- 油 小匙1
- ☆塩・胡椒・ニンニクパウダー 少々・少々・少々
- 酒 小匙2
- ○とんかつソース・ケチャップ・酒・砂糖 大匙1・大匙1・大匙1・小匙1/2
作り方
-
1
ロースかつに☆を両面塗します
フライパンに油をひき 酒を加え蒸し焼きにします♪ - 2 ○の調味料を加え軽く両面煮て出来上がり~♪
- 3 お皿に盛り 煮詰めたソースを掛けて頂きます♪
きっかけ
久々に 食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
あれば・・・ 生ニンニクをスライスして焼くと 風味豊かになります♪
- レシピID:1660009101
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- ロースかつ ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには簡単にね(*^_^*)