簡単でシンプル☆自家製カスタードクリーム レシピ・作り方

簡単でシンプル☆自家製カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
家でも作れ、簡単で手頃。パンに付けるなり、タルトに使用できる万能レシピ。

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリームと砂糖を入れ、弱火で温める。沸騰したらすぐ火を止める。
  2. 2 ボウルにその他の材料を入れ、泡立て器で軽く混ぜておく。その後、1を入れ、卵黄が固まらないように素早く混ぜる。
  3. 3 2を鍋に戻し、弱火で好みの濃度になるまで混ぜる。
  4. 4 容器に移す。表面に付着するようにラップし、冷蔵庫に入れ1時間冷ます。

きっかけ

卵黄が余った時に作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを黄身と混ぜる際、クリームが沸騰し高温過ぎると卵黄が固まるので注意です。

  • レシピID:1660009050
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
デザート クリーム カスタード 甘い
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る