わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![わかめと玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a92c272db46fe78f942474654a6d5d932fbabe9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 2 玉ねぎをスライサーで薄切りにして入れる。わかめも入れる。
- 3 こしょうと醤油を入れる。
- 4 器に移したらゴマ油とごまを入れて出来上がり。
きっかけ
材料があまりない&短時間でスープを作りたい日に!
おいしくなるコツ
味見を必ずすること。お好みで味を調節して下さい。
- レシピID:1660008947
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません