わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sixyasixya
sixyasixya
中華料理の日に!ヘルシーで美味しいスープ

材料(2〜3人分)

  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2〜1
  • 500cc
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • いりごま 小さじ1〜2
  • ゴマ油 小さじ1〜2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎをスライサーで薄切りにして入れる。わかめも入れる。
  3. 3 こしょうと醤油を入れる。
  4. 4 器に移したらゴマ油とごまを入れて出来上がり。

きっかけ

材料があまりない&短時間でスープを作りたい日に!

おいしくなるコツ

味見を必ずすること。お好みで味を調節して下さい。

  • レシピID:1660008947
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る