野菜を美味しく食べられる水菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuk0915
簡単に野菜も美味しくたべられる肉巻きです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200g
水菜
2束
小麦粉
少々
創味の焼肉のタレ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2〜3センチくらいに切る。一口で口に収まるくらいの長さに切るのが食べやすくなるコツです
  2. 2
    豚薄切り肉を一枚ずつ広げて、切った水菜を肉にのせてクルクルと巻く。このとき、お肉の真ん中に水菜の端を置いて巻くと食べやすいです。
  3. 3
    出来上がった肉巻きに小麦粉をはたく。
  4. 4
    熱したフライパンに肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
    くっつくフライパンの場合は油を敷いてください
  5. 5
    酒を入れて1分くらい蒸し焼きにする。火が通ったら焼肉のタレを絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は長く切ると食べるときに歯で噛みきれずに巻いたお肉がパラパラになってしまうので、一口サイズに切るのがコツです

きっかけ

少ないお肉でも満足できるおかずを作りたくて

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
水菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする