材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- とろけないタイプのチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵ボウルに割り入れ、牛乳を入れて菜箸で混ぜる
-
- 2
- とろけないタイプのチーズを適当に千切ってボウルに入れる
-
- 3
- 熱したスキレットに油をしく。油が熱くなったら2の卵液を投入し、菜箸で素早くかき混ぜる。30秒くらいで火からおろして出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で熱したスキレットで手早くかき混ぜるのがコツ!もう少し火を通したいかな、というところで火からおろしても余熱でけっこう火が通ります。
きっかけ
朝食に美味しさと時短と見た目のオシャレ感を狙って