まるでウニ? やもめ食堂 箸休めに温玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温玉
- 1
- 味噌
- 5g
- マヨネーズ
- 3g
- 薄口醤油
- 1g
- 万能ネギ小口切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 味噌 マヨネーズ 薄口醤油を混ぜ合わせソースを作る
-
- 2
- 器に温玉を割り入れ作ったソースをかけ 万能ネギを乗せたら出来上がり
-
- 3
- 僕は万能ネギを2cm位に切ってそれを白髪ネギを切るようにしましたが
面倒なので小口切りで良いと思います(笑)
-
- 4
- 温玉は市販品でも良いですが 作るのであれば
僕のページから探して下さいw 電子ジャーナルを使った簡単に温玉作る方法紹介してます
おいしくなるコツ
味噌がダマにならないよう気をつけてw
きっかけ
唐揚げ食べてたら冷たいもの食べたくなったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません