ゴーヤの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
冷凍庫で1ヶ月くらいもちます

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    縦に切ったらスプーンで、中のわたと種を取り除く。わたが苦味のもとなので、しっかり取ってください
  3. 3
    5ミリ厚に切り、ジップロックに入れて空気をしっかり抜いてチャックする。冷凍庫に入れる。
  4. 4
    使うときは、凍ったままのゴーヤを、油をひいたフライパンでしっかり炒めて使います。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする