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ムム! やもめ食堂 ホタル烏賊のメキシカンマリネ レシピ・作り方

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kou9395
適量にやったら美味かったので是非!

材料(2人分)

釜揚げホタル烏賊
10匹
九条葱
1〜1.5本
オリーブオイル
少々
タバスコ
好きなだけ
レモン汁
少々
塩胡椒
少々
ケッパー
5、6粒
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作り方

  1. 1
    ホタル烏賊をキッチンペーパーなどに上げて水分を取り軽く塩胡椒します
  2. 2
    辛いので少なめをお勧めします タバスコとオリーブオイル少々 ケッパー レモン汁と下処理したホタル烏賊を小さめのボールなどで和えてラップして冷蔵庫で1時間ほどおきます
  3. 3
    湯を沸かし九条葱を軽くボイルして冷水で冷まして水気を絞り食べやすい大きさに切って 器に円を書くように丸く盛ります
  4. 4
    寝かせたマリネを円の中央に盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

タバスコは控え目にw パンチが足らなければ後で足せますよ

きっかけ

酔っ払って友達が刺身にタバスコをかけたものを食べたときに思いつきました

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタル烏賊のメキシカンマリネ

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