フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティージャ
- 1枚
- とろけるチーズ(メキシカンチーズ使用)
- 約大匙2
- 卵
- 1個
- 水
- 約小匙1
- アボガド
- 1/4個
- プチトマト
- 2個
- サワークリーム
- 大匙1
- カイエンペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらの材料を使用。
トマトは洗ってアボガドと同じくらいなころころサイズに切っておきます。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンでトルティーヤを温めるくらいに中火で焼き裏返します。
-
- 3
-
- チーズを全体にのせて、中央はくぼみを作ります。そこに卵を割り入れます。
-
- 4
-
- 水を加えて蓋をします。
-
- 5
-
- 1分半くらいで火を止めます。
卵の半熟加減はお好みで時間を調節して下さい。
お皿に盛りつけます。
-
- 6
-
- カットしたアボガドとトマトを散りばめます。
-
- 7
-
- サワークリームを添えて、カイエンペッパーを散りばめて出来上がりです。
-
- 8
-
- こちらのサワークリームを使用
-
- 9
-
- カイエンペッパーはこちらを使用
-
- 10
-
- 半熟加減はこのくらいになります。
-
- 11
- 気軽に食ベたい簡単!ケサディア★Quesadia
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003368/
おいしくなるコツ
半熟な卵の方がおいしいです。
きっかけ
ちょっと明日の朝はがっちり食べたいなっとリクエストに応えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません