フルーツ缶のシロップ入り♪コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にフルーツ缶のシロップを入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
-
2
①に●印を加えてひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
*粉ゼラチンが溶けたらOKです。 - 3 深い器に②を入れる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。そして冷蔵庫から取り出す。
- 5 ④の上に白すりごまを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
フルーツ缶のシロップを使い切りたいと思ったのでゼリーにしていました。
おいしくなるコツ
今回、パルスイートは、小さじ1/2を入れました。凄く甘いです。甘さ控え目にしたい場合は、小さじ1/4から調節してみてください。
- レシピID:1660008691
- 公開日:2016/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/10/01 21:13おいしかったです。