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XO醬炒飯もハサミで楽チン!チョッキング HP レシピ・作り方

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パクモリくん
ハサミだけでチャーハンを作ってみようと挑戦!
チャイナタウンで購入した中華ベーコン?焼豚?とXO醤 との絶妙な組み合わせ!レタス多めでさっぱり仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷やご飯
お茶碗2杯分
中華ベーコン
100g
油(オリーブオイル使用)
小匙1〜2
スキャリオン(万能ネギ、長ネギ代用可)
2〜3本
にんにく
2粒
パプリカ(赤)
1/3〜半分
2個
XO醤
小匙2〜3
塩胡椒
小匙1〜好み
レタス
3枚
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作り方

  1. 1
    こちらの食材を使いました
  2. 2
    XO醤 は海老が沢山入っているタイプを使用
  3. 3
    中華ベーコン/焼豚はこちらの真空パックを使用
    チャイナタウンで購入
  4. 4
    ホットプレートに小さじ1の油をのせて、その横ににんにくをハサミでスライスします。
  5. 5
    ネギが太い場合は、縦に切ってから刻んでいくと簡単です。
  6. 6
    ネギの存在感を残したいので、少し大きめなあらぎりにして油で炒めていきます。
  7. 7
    お肉は袋ごと必要な量だけハサミで切ります。
  8. 8
    ホットプレートの上でお肉を刻みながら加えます。
  9. 9
    このような大きさに切りました。
  10. 10
    ホットプレートの半分の部分にスペースを空けて、冷ご飯をほぐしながらのせます。
  11. 11
    卵を溶きます。
  12. 12
    パプリカも切って野菜の方に加えます
  13. 13
    炒め合わしておきます。
  14. 14
    ご飯の上に溶き卵を回し入れ、木べらでパラパラになるように混ぜ炒めます。
  15. 15
    XO醤 を加えて全体に味が馴染むように炒め絡めます。
  16. 16
    お好みで量を調節して下さい
  17. 17
    レタスも千切りに切って混ぜ合わせます。
    切り方は、加熱すると縮むので荒めの千切りでも大丈夫です
  18. 18
    お皿に盛りつけて出来上がり
  19. 19
    今回使用した貝印カーブキッチンバサミです

おいしくなるコツ

ご飯は日やご飯がパラパラに仕上がるので最適です。 ホットプレートを使用する事で、一定の温度を保ち、広い面積で2つの事を同時に出来るので美味しくし上がります。

きっかけ

カーブキッチンバサミのモニターでハサミだけで何を作ろうと思ったときに、中華街で購入したお肉とXO醤 が目に入りチャーハンに決定しました。ずぼらついでに、ホットプレートを使い更にラクチンでした。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理その他のホットプレートで作る料理レタスチャーハンその他の中華料理
関連キーワード
キッチンバサミ 簡単 本格的 冷ご飯

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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