材料(4人分)
- フォアグラ缶
- 1缶
- ナス
- 大1本
- オリーブオイル
- 大5
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきガーリック
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に薄く切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面ソテーします。
両面焼けたら、塩とあらびきガーリックをまぶします。
-
- 3
-
- こちらのフォアグラ缶を使いました。
-
- 4
-
- 皿にナスを並べて、フォアグラをおきます。
ナスにフォアグラをたっぷりかけていただきます。
おいしくなるコツ
ナスは油をよく吸わせて焼きます。
きっかけ
フォアグラ缶が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません