ナスのソテーフォアグラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
季節のナスを贅沢にいただきます。

材料(4人分)

フォアグラ缶
1缶
ナス
大1本
オリーブオイル
大5
ひとつまみ
あらびきガーリック
小1

作り方

  1. 1
    ナスは縦に薄く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面ソテーします。
    両面焼けたら、塩とあらびきガーリックをまぶします。
  3. 3
    こちらのフォアグラ缶を使いました。
  4. 4
    皿にナスを並べて、フォアグラをおきます。

    ナスにフォアグラをたっぷりかけていただきます。

おいしくなるコツ

ナスは油をよく吸わせて焼きます。

きっかけ

フォアグラ缶が残っていたので。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする