材料(3人分)
- 厚揚げ
- 小1丁
- ナス
- 大1本
- サラダ油
- 大5
- あらびきガーリック
- 小1
- だし醤油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで両面をよく焼きます。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- (1)がよく焼けたら、厚揚げを入れて炒めます。
-
- 4
-
- あらびきガーリックを入れてさらに炒めたら、だし醤油を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナスは油をよく吸わせてトロトロに焼きます。
きっかけ
晩ごはんの副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません