アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
朝ごはん用に前日仕込みます。

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
100g
昆布
5㎝
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
浅漬けの素
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯で戻しておきます。
  2. 2
    戻ったら細かく切ります。
  3. 3
    タッパーに切り干し大根、鷹の爪、昆布をキッチンバサミで細かく切って入れ、浅漬けの素を回しかけます。
  4. 4
    軽く混ぜて、蓋をして一晩つけると出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り干し大根はぬるま湯を使うと早く戻ります。急ぐ時はレンジでチンするとさらに早く戻ります。

きっかけ

朝ごはんに浅漬けが食べたくて。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする