アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むつみかん324
食べにくい切り干し大根も、サラダで食べやすく。
七味唐辛子をピリッと効かせて。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
切り干し大根
15g
ツナ缶
1缶
ゆで卵
2個
小1/4
ヨーグルト
60g
七味唐辛子
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめの小房に切る。切り干し大根は、水で戻し、1センチ幅くらいに切る。ゆで卵はみじん切り。
  2. 2
    ブロッコリーを固めに茹でる。(熱湯で40秒くらい)
  3. 3
    ツナ缶は、水or油をよく切る。
  4. 4
    1〜3を合わせ、塩・ヨーグルト・七味唐辛子・こしょうであえて、器に盛る。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でるのがコツ。

きっかけ

切り干し大根を美味しく食べたくて、食べやすい味付けでサラダにしてみました。 ツナ缶・ゆで卵・ちょっときいた七味唐辛子がポイントです。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 切り干し大根 ブロッコリー サラダ

このレシピを作ったユーザ

むつみかん324 食べるのと作るのがだいすきな管理栄養士・フードコーディネーターです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする