ブロッコリーと切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめの小房に切る。切り干し大根は、水で戻し、1センチ幅くらいに切る。ゆで卵はみじん切り。
-
- 2
- ブロッコリーを固めに茹でる。(熱湯で40秒くらい)
-
- 3
- ツナ缶は、水or油をよく切る。
-
- 4
- 1〜3を合わせ、塩・ヨーグルト・七味唐辛子・こしょうであえて、器に盛る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めに茹でるのがコツ。
きっかけ
切り干し大根を美味しく食べたくて、食べやすい味付けでサラダにしてみました。
ツナ缶・ゆで卵・ちょっときいた七味唐辛子がポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子をピリッと効かせて。