アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
家にあるもので胡麻和えを作りました♪

材料(4人分)

にんじん
1本
ちくわ
2本
すりごま
大2
茅乃舎減塩だし(破って)
大1/2
砂糖
ひとつまみ
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細く切ります。
  2. 2
    ちくわは縦半分、横半分に切って細く切ります。
  3. 3
    (1)を耐熱容器に入れてラップをかけてレンジの茹で野菜モードで加熱します。
  4. 4
    ちくわとにんじんを合わせて、胡麻・砂糖・醤油・だしを入れて混ぜます。
  5. 5
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

きっかけ

晩ごはんの副菜に。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする