材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ちくわ
- 2本
- すりごま
- 大2
- 茅乃舎減塩だし(破って)
- 大1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細く切ります。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分、横半分に切って細く切ります。
-
- 3
-
- (1)を耐熱容器に入れてラップをかけてレンジの茹で野菜モードで加熱します。
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- 4
-
- ちくわとにんじんを合わせて、胡麻・砂糖・醤油・だしを入れて混ぜます。
-
- 5
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは要りません。
きっかけ
晩ごはんの副菜に。
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