卵とチーズのホットサンド レシピ・作り方

卵とチーズのホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
毎日の朝ごはんをちょこっとリッチに♪

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • 2個
  • マヨネーズ 大3
  • バター 20g
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。
  2. 2 卵は殻を剥き、マヨネーズで和えます。
    食パンにバターを薄く塗っておきます。
  3. 3 バターを塗った食パンの上に、(2)の卵の半量ととろけるチーズをのせて食パンでサンドします。
    これを2セット作ります。

    ホットサンドメーカーに入れて両面をこんがり焼きます。
  4. 4 出来上がり♪
  5. 5 焦げないように気をつけてくださいね。

きっかけ

子供たちの朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

焦げないようにじっくり焼くこと。

  • レシピID:1660008487
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る