我が家のタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにっして、ラップをして1分レンジで加熱し粗熱を取ります。
- 2 きゅうりはみじん切りにします。
- 3 ゆで卵は泡立て器で細かくほぐします。
- 4 玉ねぎ、きゅうり、ゆで卵を混ぜて、牛乳、砂糖、マヨネーズ、ホワイトペッパーで調味します。
- 5 出来上がり♪
きっかけ
フライ料理にかけるタルタルソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳は野菜の水分をみてゆるくなり過ぎないよう調整します。
- レシピID:1660008447
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません