アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
冷蔵庫にあるものでペペロンチーノを作りました♪
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

パスタ
300g
ブロッコリー
1/2株
ウィンナー
6本
しめじ
1株
EVオリーブオイル
100ml
大2
きざみニンニク
大1
だし醤油
大さじ2
鷹の爪
1本
水(パスタを茹でる用)
2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐし、ウィンナーは斜め薄切りにします。フライパンに油の半量とニンニク・鷹の爪を入れて熱し、野菜とウィンナーを炒めます。
  2. 2
    沸騰させた水で、表示時間分パスタを茹でます。
    茹で上がったら、(1)のフライパンに入れて残りのオリーブオイルを入れて手早く炒め、塩とだし醤油で調味料し完成です♪

おいしくなるコツ

とにかく手早く!

きっかけ

ランチにパスタが食べたくて。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/06 10:30
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
レポートありがとうございます☆ 簡単で美味しいですよね♪ またリピしてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする