ブロッコリーとウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パスタ
- 300g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ウィンナー
- 6本
- しめじ
- 1株
- EVオリーブオイル
- 100ml
- 塩
- 大2
- きざみニンニク
- 大1
- だし醤油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 水(パスタを茹でる用)
- 2L
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐし、ウィンナーは斜め薄切りにします。フライパンに油の半量とニンニク・鷹の爪を入れて熱し、野菜とウィンナーを炒めます。
-
- 2
-
- 沸騰させた水で、表示時間分パスタを茹でます。
茹で上がったら、(1)のフライパンに入れて残りのオリーブオイルを入れて手早く炒め、塩とだし醤油で調味料し完成です♪
おいしくなるコツ
とにかく手早く!
きっかけ
ランチにパスタが食べたくて。