卵とほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

卵とほうれん草の白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
ちょっとの工夫で子供たちにたくさん野菜を食べてもらえます♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝に切り、にんじんは皮を剥いて細切りにしレンジの野菜ゆでモードで火を通します。
  2. 2 卵はときほぐして、フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作ります。
    できたらお皿に入れます。
  3. 3 ほうれん草とにんじんと砂糖をフライパンに入れて軽く炒め、先ほどの卵を戻して混ぜ合わせます。
    白だしで味をつけたら完成です♪

きっかけ

子供たちの朝食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐ味は砂糖を加えると和らぎます。

  • レシピID:1660008434
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 16:19
    卵とほうれん草の白だし炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る