卵とほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方
![卵とほうれん草の白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28ae89ec6e2871850903677a6bab5c7d93a0794.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 卵 3個
- ほうれん草 1/2パック
- にんじん 100g
- 砂糖 小1
- 白だし(濃縮タイプ) 大1.5
- サラダ油 大2
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝に切り、にんじんは皮を剥いて細切りにしレンジの野菜ゆでモードで火を通します。
-
2
卵はときほぐして、フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作ります。
できたらお皿に入れます。 -
3
ほうれん草とにんじんと砂糖をフライパンに入れて軽く炒め、先ほどの卵を戻して混ぜ合わせます。
白だしで味をつけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/27 16:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)