栄養たっぷり★簡単★節約ゼリー レシピ・作り方

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てのみん
栄養たっぷり!!
いちごとオレンジジュースからビタミンC、ゼラチンからコラーゲン、チアシードからはオメガ3と食物繊維が摂取できます。

材料(6人分)

100%オレンジジュース
900㏄
いちご
小12個
ゼラチン(コラーゲン)
大さじ5
チアシード
大さじ1
150㏄
マーマレード
小さじ6

作り方

  1. 1
    チアシードを150ccの水に半日程つけて、ふやかしておきます。
  2. 2
    オレンジジュースを中火の弱火にかけ、45~50度に温めます。そこにコラーゲンを溶かし、チアシードを混ぜます。
  3. 3
    ガラスコップに切ったいちごを入れます。
  4. 4
    2のオレンジジュースをコップに注ぎます。最後に、マーマレードを入れます。
    いちごもチアシードも浮いてしまうので、底にいくに従って、味が単調になるので、マーマレードを沈めておきます。
  5. 5
    冷蔵庫で、冷やして完成!

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れ過ぎない方が、柔らかくておいしいです。ゼラチンの量は、メーカーによって違うと思います。加減して下さい。

きっかけ

市販のゼリーを食べた息子が、満足するまで、ゼリーが食べたい!と言った事がきっかけ。 たくさん買うと値が張るので、家で作ると、たっぷり食べられて、満足、そして経済的。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材糖質制限・低糖質低カロリーお菓子フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー コラーゲン チアシード オレンジジュース

このレシピを作ったユーザ

てのみん 料理の仕方を書いておいて欲しい、って息子に言われた事がきっかけ。 簡単、時短、手抜き、楽しめる料理を考案中。

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