あんこ混ぜ込み食パン★HB レシピ・作り方

あんこ混ぜ込み食パン★HB
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
あんこ入り美味しいです‼
台に生地を出すとき、我が家は、大きなお盆にラップを敷いてから打ち粉を敷いてます。後片付けが楽です

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • 100ml
  • 牛乳 75ml
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • あんこ 150g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、あんこ以外の材料すべて入れて、一次発酵まで終える。
  2. 2 生地を取りだし羽根を取り除き、打ち粉を敷いた台の上に生地を置きガス抜きしたら、40×40㎝に麺棒でのばす。あんこを全体的に広げる。巻き終わりの部分にはあんこは乗せないようにします
  3. 3 巻き寿司の要領で手前から巻いていき、巻けたら90度回転させて、もう一度手前から巻く。
  4. 4 ホームベーカリーのパンケースに生地をもどす。羽根は無しで入れます。二次発酵と焼きをセットし、スイッチオン。
  5. 5 焼きあがったら、すぐに金網にのせて冷まします。

きっかけ

母があんこを煮てくれたので

おいしくなるコツ

あんこは、煮たものでも、ゆであずき(缶詰)でもOK

  • レシピID:1660008359
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2018/02/23 12:59
    あんこ混ぜ込み食パン★HB
    トーストしてバターで食べました!
    と~ってもおいしかったです(*^_^*)
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る