あんこ混ぜ込み食パン★HB レシピ・作り方
![あんこ混ぜ込み食パン★HB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4707a4ccfd3b71e6da9a5a914f449293df648109.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- 水 100ml
- 牛乳 75ml
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- あんこ 150g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、あんこ以外の材料すべて入れて、一次発酵まで終える。
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2
生地を取りだし羽根を取り除き、打ち粉を敷いた台の上に生地を置きガス抜きしたら、40×40㎝に麺棒でのばす。あんこを全体的に広げる。巻き終わりの部分にはあんこは乗せないようにします
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3
巻き寿司の要領で手前から巻いていき、巻けたら90度回転させて、もう一度手前から巻く。
- 4 ホームベーカリーのパンケースに生地をもどす。羽根は無しで入れます。二次発酵と焼きをセットし、スイッチオン。
- 5 焼きあがったら、すぐに金網にのせて冷まします。
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- カテゴリ
- 食パン
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みぃ☆♪★2018/02/23 12:59トーストしてバターで食べました!
と~ってもおいしかったです(*^_^*)
また作ります♪
台に生地を出すとき、我が家は、大きなお盆にラップを敷いてから打ち粉を敷いてます。後片付けが楽です