アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とかぼちゃの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
根菜類は栄養たっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
小5個
カボチャ
1/4個
めんつゆ
大3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむきます。かぼちゃをひと口大よりやや大きめに切ります。
  2. 2
    鍋の中心に里芋、周りにカボチャをおきます。(かぼちゃのほうが火が通りやすいので火が弱い部分にカボチャを設置)
  3. 3
    めんつゆを鍋に入れます。材料が浸るくらいで水を入れます。アルミホイルで落し蓋をして、中火にかけます
  4. 4
    里芋とカボチャに火が通ったら完成

きっかけ

里芋を買ったので

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 13:51
ふき&人参も加えて彩り豊かにしてみました(〃´∪`〃)ゞこういうシンプルな味付け大好きなのでめっちゃ美味しいです( ´艸`)また是非作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする