材料(3人分)
- めかじき(切り身)
- 3切れ
- サラダ油
- 小2
- 小麦粉
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 砂糖
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 小1/4
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- めかじきの水分をキッチンペーパーでふき取る。小麦粉を表面にまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、中火でめかじきを火が通るまで焼く。
-
- 3
- めかじきを皿に盛り付ける。めかじきを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖、水を入れて、ぐつぐつしてきたら火を止める。
-
- 4
- ケチャップソースをめかじきに塗って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません