めかじきソテー★ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
魚大好きな息子のために、めかじきソテーを作りました。

材料(3人分)

めかじき(切り身)
3切れ
サラダ油
小2
小麦粉
大1
ケチャップ
大2
砂糖
ひとつまみ
ウスターソース
小1/4
大1

作り方

  1. 1
    めかじきの水分をキッチンペーパーでふき取る。小麦粉を表面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、中火でめかじきを火が通るまで焼く。
  3. 3
    めかじきを皿に盛り付ける。めかじきを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖、水を入れて、ぐつぐつしてきたら火を止める。
  4. 4
    ケチャップソースをめかじきに塗って完成。

きっかけ

魚料理をつくりたくて

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする