おやつにぴったり♪オレオ入り食パン~HBで~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 水 175ml
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- オリーブオイル 10g
- オレオ 5枚
作り方
- 1 オレオをビニル袋に入れて、ビニル袋の上から手でつぶす。荒くつぶしてください。
- 2 オレオ以外の材料をホームベーカリーに入れて、普通コース、焼き色うすいにしてスタート
- 3 具入れブザー(ミックスコール)で砕いたオレオを投入。焼きあがったらすぐに金網にのせて冷ましてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません