パンの器で★パングラタン★ レシピ・作り方

パンの器で★パングラタン★
  • 約30分
にゃじママ
にゃじママ
HBで焼いた食パンの両端を使って、パンの耳を器にしたパングラタンを作りました。ボリュームたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに、にんじんは薄めのひと口大に、えのきは1/2長さに、ベーコンは細かく、それぞれ切ります。
  2. 2 フライパンにバターをのせて、玉ねぎ、にんじん、えのき、ベーコンを火が通るまで炒める。小麦粉をふるい入れる。
  3. 3 軽く混ぜて全体に小麦粉が馴染んだら、牛乳とコンソメ顆粒を加えて弱火で煮詰める。シチューのような滑らかさが出てきたら火を止める。
  4. 4 パンの端(耳)が、皿状の器になるように中をくりぬく。その皿に、シチューを入れて上からスライスチーズをのせる。
  5. 5 トースターでチーズがとろっと溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

ボリュームのある朝食にしたかったので

  • レシピID:1660008312
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る