パンの器で★パングラタン★ レシピ・作り方
![パンの器で★パングラタン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7f4bca6d3f27aa21309272a3e4395f720c7528.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りに、にんじんは薄めのひと口大に、えのきは1/2長さに、ベーコンは細かく、それぞれ切ります。
- 2 フライパンにバターをのせて、玉ねぎ、にんじん、えのき、ベーコンを火が通るまで炒める。小麦粉をふるい入れる。
- 3 軽く混ぜて全体に小麦粉が馴染んだら、牛乳とコンソメ顆粒を加えて弱火で煮詰める。シチューのような滑らかさが出てきたら火を止める。
- 4 パンの端(耳)が、皿状の器になるように中をくりぬく。その皿に、シチューを入れて上からスライスチーズをのせる。
- 5 トースターでチーズがとろっと溶けるまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません