パン耳オムレツ レシピ・作り方

パン耳オムレツ
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
ホームベーカリーで焼いた食パンの、端を使って、オムレツパンにしました~

材料(1~2人分)

  • パンの耳(端部分) 3㎝
  • 2個
  • 塩胡椒 3振り
  • ケチャップ お好みで
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで焼いた食パンをカットするとき、端を3㎝厚にする。
  2. 2 中身をくりぬき、食パンの皿のような形にする。皿の形の部分は、トースターで1~2分くらい軽めに焼く。
  3. 3 卵をといて、塩胡椒し、くりぬいた食パンを細かくちぎって卵と混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて、焼き、卵に火が通ったら火をとめる。
  4. 4 皿の状態のパンの端部分に、卵と焼いた中身の食パンをのせる。お好みでケチャップをどうぞ

きっかけ

食パンを焼いたので

おいしくなるコツ

皿の部分を軽めにトーストします

  • レシピID:1660008302
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る