パン耳オムレツ レシピ・作り方
![パン耳オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c5ae3779018ec31bef27f2aa20f86c77020f53.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- パンの耳(端部分) 3㎝
- 卵 2個
- 塩胡椒 3振り
- ケチャップ お好みで
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ホームベーカリーで焼いた食パンをカットするとき、端を3㎝厚にする。
- 2 中身をくりぬき、食パンの皿のような形にする。皿の形の部分は、トースターで1~2分くらい軽めに焼く。
- 3 卵をといて、塩胡椒し、くりぬいた食パンを細かくちぎって卵と混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて、焼き、卵に火が通ったら火をとめる。
- 4 皿の状態のパンの端部分に、卵と焼いた中身の食パンをのせる。お好みでケチャップをどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません