作り方
-
- 1
- パプリカを底3㎝の場所で切り、カップ状にする。種をとりのぞく。
-
- 2
- 合挽き肉と玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めて火が通ったらケチャップを混ぜておく。
-
- 3
- ジャガイモの皮をむき、一口大よりやや小さく切り、容器に入れてラップをしてレンジ500W3分。
-
- 4
- パプリカのカップに、ジャガイモを入れて、炒めた挽き肉を入れて、スライスチーズをのせる。パン粉をかける。
-
- 5
- オーブントースターで焼く。チーズがしっかり溶けてパン粉がキツネ色になったら完成。
おいしくなるコツ
パプリカは、底の3㎝くらいだけ使うので、余った部分は他の料理に使ってください。
きっかけ
可愛いメニューをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません