アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
紀文の白いはんぺん使用~。きれいな彩りです

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
ミニトマト
8個
かんたん酢
5ml
ピエトロドレッシング(和風しょうゆ)
15ml
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを16等分に切り、さいころ状にする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れて弱めの中火ではんぺんを焼く。全体に薄いキツネ色になったら器にのせる。
  3. 3
    ミニトマトを4つに切る。(大きめのミニトマトだったので4つに切りました)
  4. 4
    はんぺんの皿に、ミニトマト、ピエトロドレッシング、かんたん酢を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ピエトロは、オレンジ色のキャップのもの使用です

きっかけ

はんぺんが好きなので

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする