アプリで広告非表示を体験しよう

さきいかピーマンもやしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
さっぱりと和風の味です

材料(1人分)

パスタ
100g
さきいか
30g
もやし
1/4袋
ピーマン
1個
コストコ玉ねぎドレッシング
大1
オリーブオイル
小2
塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さきいかは、太いところがあったら、さいて細くしておく。ピーマンは、もやしくらいに細く千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でピーマンを1分炒めたら、もやしとさきいかを入れて塩こしょうし、さらに3分ほど炒める。
  3. 3
    パスタは、袋の表示どおり茹でる。
  4. 4
    フライパンに、茹であがったパスタを入れて火をとめて、軽くひと混ぜしてから、玉ねぎドレッシングを入れて、さらに混ぜる。
  5. 5
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切る。

きっかけ

和風パスタが食べたくて

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする